• Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал проект закона, который призван повысить качество работы детских лагерей. Автором инициативы выступил депутат Денис Четырбок.

    Согласно законопроекту, обращения родителей, касающиеся детского отдыха и поступившие в орган власти в письменном или электронном виде, а также ответы на них будут размещаться на официальном сайте этого органа в Интернете. При этом, как отмечает сам автор документа, принципиально важно, чтобы сообщения обо всех вопросах и жалобах не содержали персональных данных самих заявителей и их детей. Вместе с этим депутат предлагает установить и сокращенный срок для рассмотрения таких обращений – не более 20 дней.

    – Очень символично, что мы рассматриваем такой законопроект в День защиты детей, – поясняет Денис Четырбок. – Сейчас у нас есть много сайтов, на которых мы можем перед своим отпуском ознакомиться с отзывами о конкретной гостинице, обо всех плюсах и минусах её работы. Такие же возможности должны быть и в случае с детскими лагерями: у родителей должна быть полная информация о заведении, в которое они отправляют своего ребенка.

    Депутат подчеркивает, что предложения родителей должны учитываться органами власти в первую очередь. И если у того или иного лагеря будет много негативных отзывов, то реакция чиновников должна быть более оперативной.

    Напомним, ранее Денис Четырбок предложил создать в Петербурге реестр детских лагерей и список рекомендуемых туристических маршрутов.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4