• Денис Четырбок и Анастасия Мельникова предложили запретить коммерсантам использовать в своих названиях слова «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» и производные от них без разрешения органов власти. Соответствующую инициативу депутатов поддержали в первом чтении на пленарном заседании Законодательного Собрания.

    Действующих игроков рынка, которые уже включили в свое название имя города и зарегистрировали его, новшество не затронет, отмечают авторы документа. Новым же предпринимателям придется потрудиться, чтобы это право получить. Специальное разрешение на включение имени города в названии компании будет выдаваться только после принятия соответствующего решения Законодательным Собранием по представлению губернатора.

    «В Санкт-Петербурге зарегистрировано свыше 16 тысяч юридических лиц, которые в своем названии используют имя города или производные слова. Когда люди видят на вывесках какой-то частной фирмы слово «Санкт-Петербург», непроизвольно начинают думать, что город связан с её деятельностью. В действительности это не так. Например, большинство «петербургских» медицинских клиник не имеет никакого отношения к городской системе здравоохранения, – поясняет один из авторов законопроекта Денис Четырбок. – Название организации не должно вводить людей в заблуждение. Такие вещи влияют и на имидж предпринимателей, и на имидж нашего города. Если компании хотят именоваться «петербургскими», то пусть это право заслужат».

    Предполагается, что следить за исполнением нового закона будут сотрудники Федеральной налоговой службы. При регистрации юридических лиц они будут проверять имя компании на предмет соответствия законодательству.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2