• В I квартале 2018 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) обработано 1,89 млн тонн, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост показателя обусловлен увеличением объема обработки черных металлов, биг-бэгов и контейнеров.

    За отчетный период грузопоток черных металлов в МП СПб вырос на 10% и составил 1,1 млн тонн. Положительная динамика связана с расширением якорными клиентами порта номенклатуры экспортных грузов, которая в начале года пополнилась катанкой, арматурой и железнодорожными рельсами. Благодаря проведению комплексных технико-технологических мероприятий МП СПб обеспечил на своих причалах эффективную обработку расширенной линейки черных металлов. Всего компания перегружает более 10 видов данного груза одновременно.

    При этом перевалка цветных металлов в МП СПб сократилась на 11%, до 356 тыс. тонн, что обусловлено волатильностью на рынках покупателей алюминия и, как следствие, уменьшением его экспорта.

    С начала года МП СПб увеличил обработку металлолома. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла в два раза, до 160 тыс. тонн, в связи с увеличением отгрузок в Турецкую Республику. Компания создала дополнительные условия своим клиентам для накопления судовых партий на специализированных площадках и увеличила интенсивность погрузки. Вследствие принятых мер грузовладельцы при отправке с терминала МП СПб получили возможность скорректировать свои издержки на логистику за счет возможности снижения стоимости фрахта судов.

    Благодаря формированию необходимой складской инфраструктуры, позволившей повысить компактность размещения и оперативность накопления отдельных судовых партий, МП СПб продолжил наращивать объемы минеральных удобрений в биг-бэгах – их обработка увеличилась на 65%, до 64 тыс. тонн, а также пеллет (древесных гранул), показавших рост на 11%, также до 64 тыс. тонн.

    В целом объем обработки генеральных грузов в компании вырос на 5% и составил 1,75 млн тонн.

    Насыпные и навалочные грузы на причалах МП СПб составили незначительную долю – 48 тыс. тонн, что на 8% меньше, чем годом ранее.

    В отчетный период МП СПб продолжил развитие собственного контейнерного сервиса, предоставляющего клиентам, помимо стандартных операций по перевалке, дополнительные услуги по обработке контейнеров. В отчетный период объем контейнеров в МП СПб вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6 062 TEU.

    В целом с начала текущего года доля экспорта в структуре грузооборота составила 97%, импорта – 3%. По сравнению с I кварталом 2017 года объем экспорта МП СПб увеличился на 10%, до 1,83 млн тонн, импорта — снизился в 2,5 раза и составил 56 тыс. тонн.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.


    Текст: Управление по связям с общественностью АО «Морской порт Санкт-П
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4