• По состоянию на 26 апреля 2018 г. на железнодорожных переездах дороги допущено II дорожно - транспортных происшествий, против 10 случаев допущенных за аналогичный период 2017 года (в целом за 2017 год допущено 25 случаев ДТП / в 2016 году 19 случаев).

    Из 11 ДТП допущенных в текущем году, одно произошло на переезде с дежурным работником, 9 на неохраняемых переездах, оборудованных АПС.

    За 2018 год в ДТП пострадало 3 человека, за аналогичный период 2017 года в ДТП пострадал 1 человек (в целом за 2017 год - пострадало 5 человек, в 2016 году - пострадало11 человек, в т.ч. погибло - 2 человека).

    Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

    Будьте особо внимательны при приближении к железнодорожному переезду и проезду через него!

    При подъезде к железнодорожному переезду снижайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов, заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

    ·  Определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги при подъезде, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств.

    ·  Не принимайте решения о проезде через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его прожекторов невозможно даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние до переезда. Ошибка об оценке дорожной обстановки неизбежна. Остановитесь и пропустите поезд.

    ·  Убедитесь в правильном восприятии сигналов переездной сигнализации.

    ·  Прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать Вас от управления автомобилем.

    ·  Остановите свой транспорт при запрещающих показаниях переездной сигнализации, закрытых шлагбаумах, а также при приближении поезда к переезду. От начала подачи переездной сигнализации красных сигналов о запрещении движения автотранспорта через переезд до подхода поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной остановки транспортного средства на переезде!

    ·  Не въезжайте на переезд, на переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но при открытых еще шлагбаумах. Уже при выезде на настил переезда шлагбаумы закроются. Вы попадете в «ловушку»!

    УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

    Выполнение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2