• 23 апреля в Центральной детской библиотеке им. В.В. Голявкина в рамках проведения года Японии в России состоялось мероприятие "Шедевры японской экранизации "Аниме - фильмы, где есть душа".

    Японское аниме прочно вошло в нашу жизнь. Его поклонниками зачастую являются не только дети, но и взрослые. По просьбам наших читателей мы продолжили рассказывать о шедеврах японской анимации. На занятии ребята узнали, что источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга , ранобэ или компьютерные игры. При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы.

    Читатели познакомились с шедевром Хаяо Миядзаки, полнометражным анимационным фильмом "Ходячий замок Хаула": захватывающим, забавным и бесконечно трогательный. Японский мастер взял за основу роман писательницы Дианы Уинн Джонс. Миры Миядзаки и Джонс, аниме и книги - кардинально различны, не смотря на то, что происходят они из единого источника. Персонажи из книги и из аниме - совершенно разные люди, каждый со своей внешностью и своим уникальным характером. Читатели  обсудили  образы главных героев произведения и сравнили их с героями книги, по которой поставлен фильм. нашли ответ на вопрос: почему – шедевр? оказалось,, что во-первых, фильм сделан технично, во-вторых, что музыка Хисаиши — гениальна, но главное в нем, то что в фильме есть душа.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3