• Как сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в начале апреля Правительство города приняло постановление об упрощенной схеме выдачи документов при подключении к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к системам теплоснабжения, к сетям газораспределения, а также при присоединении сетей электросвязи.

    Благодаря новой комплексной услуге организация (заявитель) получит весь пакет разрешительных документов за 10 дней: согласованная проектная документация, порубочный билет, разрешение на использование земельного участка и ордер на производство работ. До этого процесс согласования проектной документации составлял 90 дней.

    Система ускоренного рассмотрения документов тестировалась специалистами Государственной административно-технической инспекции и осенью 2017 года была предложена на рассмотрение Правительству Санкт-Петербурга. Теперь все органы власти, участвующие в согласовании, будут рассматривать заявление одновременно, в режиме «одного окна». Информация о результатах рассмотрения и оформленных разрешительных документах публикуется в автоматизированной информационной системе АИС ГАТИ.

    Дирекция экспертизы и проектирования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 1 февраля 2018 года разрабатывает информационный модуль мониторинга и согласования проектной документации для получения ордера ГАТИ. Сейчас происходит тестовая эксплуатация информационного модуля работниками Дирекции.

    Информационный модуль обеспечит выполнение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» процессов согласования проектной документации, включая получение ордера ГАТИ и распоряжений на ограничение дорожного движения транспортными средствами при подключении объектов в установленный Правительством Санкт-Петербурга срок.

    От редакции:

    4 апреля 2018 года Правительством Санкт-Петербурга было принято постановление, согласно которому упрощается выдача разрешительной документации при подключении объектов к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения, а также при присоединении сетей электросвязи.

    Ранее данный порядок действовал только при подключении к электрическим сетям.

    В рамках реализации плана мероприятий по снижению административных барьеров Государственной административно-технической инспекцией был разработан временный порядок организации межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по согласованию проектной и выдаче разрешительной документации при подключении объектов к инженерным сетям (электричеству, теплу, газу, водопроводу). Система тестировалась специалистами ГАТИ более года и осенью 2017 года была предложена на рассмотрение Правительству Санкт-Петербурга.

    В соответствии с предложенным порядком, реализуемым по принципу «одного окна», процесс рассмотрения документов осуществляется всеми органами власти, участвующими в согласовании, одновременно, а информация о результатах рассмотрения, оформленных разрешительных документах публикуется в автоматизированной информационной системе (АИС ГАТИ). Оптимизация порядка согласования позволила не только упростить и сделать абсолютно прозрачной схему получения всех разрешений, но и сократить срок процедуры согласования проектной документации с 90 до 10 рабочих дней.

    В результате предоставления такой комплексной услуги, организация, подавшая документы на технологическое присоединение к инженерным сетям, получает весь пакет разрешительных документов: согласованная проектная документация, порубочный билет, разрешение на использование земельного участка и ордер на производство работ.

    Агентство стратегических инициатив признало разработанный и внедренный ГАТИ порядок согласования подключения объектов к инженерным сетям лучшей региональной практикой 2017 года.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3