• 24 апреля в Центральной районной библиотеке им. М. Шолохова состоялся весенний концерт вокальной и фортепианной музыки от студентов Института Музыки, театра и хореографии под названием “Все хорошо”.

    Исполнение арий, романсов, песен и музыкальных импровизаций настолько понравились зрителям, что юных артистов еще долго не хотели отпускать.

    В своей программе студенты исполнили произведения Ф. Шопена, Э. Грига, С. Рахманинова, Н. Стрельникова.

      Огромная благодарность Петру Иванову и его импровизационной манере, приоткрывшему гостям магию фортепианной музыки. Браво!

    Наш внутренний мир стоит того, чтобы его охранять. Стоит того, чтобы впускать в него самое лучшее – то, что проверено временем, что признано во всем мире. Среди обилия безвкусной, однообразной и пошловатой музыки, агрессивно обрушивающейся на нас, есть остров чистоты. Классическая музыка. Радостно, что многие слушатели не утратили тонкости восприятия и вскармливают свою душу чарующими звуками классики.

    Живым выступлениям в библиотеке удалось волшебным и непостижимым образом сформировать свою публику. Публику изысканную - в лучшем смысле этого слова. Здесь, по счастью, никогда не встретишь случайных лиц, коротающих вечер выходного дня по принципу "чтобы дома не сидеть". Здесь нет снобов, а потому нет спеси, свойственной "статусным мероприятиям", куда приходят не ради музыки. А потому здесь царят энергии благоговейного и благодарного внимания.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3