• Комитет по транспорту, ООО «Городское такси 068» и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Петербурга. Служба заказа будет передавать в Региональную навигационно-информационную систему данные обо всех такси, подключённых к системе.

    Кроме того, таксомоторная компания будет регулярно проверять соответствие их разрешений реестру выданных разрешений. Если действующее разрешение на осуществление перевозок у такси отсутствует, «Такси 068» обязуется прекратить ему доступ к сервису.

    Напомним, первое подобное соглашение было заключено в Петербурге ещё в январе текущего года. Документ предполагает, что служба заказа такси передаёт информацию о местоположении автомобиля с указанием статуса «свободен/занят»; номер разрешения и госномер машины, номер водительского удостоверения водителя, находящегося за рулём, а также условия оплаты поездки (по заранее фиксированной цене или по тарифу за время пользования или расстояние перевозки). Передаваемые данные помогут при осуществлении государственного регионального контроля за соблюдением требований российского законодательства в сфере перевозок легковым такси.

    ***

    Комитет по транспорту предлагает всем службам заказа такси, работающим в нашем городе, подписать аналогичные соглашения. Ознакомиться с текстом соглашения можно на сайте Комитета по транспорту: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/133501/.

    В настоящее время в Санкт-Петербурге более 37 тыс. действующих разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4