• Парламент Петербурга одобрил в первом чтении проект закона, который касается активного содействия занятости людей с инвалидностью и их закрепления на рабочем месте. Документом предлагается наделить правительство города дополнительными полномочиями по всесторонней поддержке инвалидов. С такой инициативой выступил депутат Законодательного Собрания Денис Четырбок.

    Согласно законопроекту, органы службы занятости должны будут оказывать индивидуальную помощь неработающему инвалиду при трудоустройстве, а также создавать все необходимые условия для ускорения его адаптации на рабочем месте. Особое внимание уделят и передвижению людей с инвалидностью: им будут помогать добираться от дома до работы и сопровождать на территории работодателя.

    «Наше предложение – это ещё один шаг к преодолению тех сложных преград, которые возникают при трудоустройстве людей с инвалидностью. Мы стараемся делать всё возможное, чтобы Санкт-Петербург был комфортной для таких людей территорией. Очень важно не только найти для человека с инвалидностью подходящее рабочее место, но и сделать так, чтобы он смог его сохранить», – отметил Денис Четырбок.
     
    Напомним, ранее по инициативе Дениса Четырбока и Елены Киселёвой в городском парламенте приняли поправки к закону о квотировании рабочих мест для инвалидов, которые позволят начать процесс реального трудоустройства людей с инвалидностью.

    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3