• Инвалид-экстремал, колясочник Игорь Скикевич может стать первым в России обладателем сразу двух статуэток "Хрустальный компас", если его поддержат голосами.
    В конце 2017 года учащиеся школ Кировского района Санкт-Петербурга познакомились с удивительным человеком, который, не смотря на свою трагическую судьбу, верит в свои силы и покоряет новые вершины. Известный парапутешественник-экстремал и изобретатель из Таганрога - Игорь Скикевич поделился с молодежью своим жизненным кредо, благодаря которому он смог справиться со всеми трудностями и преуспеть в жизни. Игорь не просто встретился со школьниками, он принял участие в ежегодном Фестивале для людей с ограниченными возможностями «Творчество без границ» и на своем примере доказал, что нет ничего невозможного.

    В этом году этот уникальный и сильный духом человек смог повторно пройти квалификационный отбор в голосовании национальной премии "Хрустальный компас".

    Он представил невозможное: изобретение - инвалидную коляску, на которой может плавать под водой даже инвалид без обеих ног.

    Уникальная подводная инвалидная коляска «Барракуда», успевшая поразить людей во многих странах, появилась в 2016 году, а за прошедшее время стала еще удобнее и надежнее. По словам автора, ее можно использовать в терапевтическом дайвинге, подводной рыбалке, археологии, фото- и видеосъемке, экскурсионных прогулках по местам затонувших кораблей.

    - Вся конструкция разбирается или собирается всего за пять минут. И коляска опять может использоваться по назначению. Каждое крыло выдерживает нагрузку более 100 кг. А в случае непредвиденных обстоятельств коляска вместе с пилотом-дайвером всплывает даже при выключенных движителях, - рассказал автор изобретения.

    Важно, что подводной коляской может управлять человек парализованный в нижних конечностях или лишенный ног. Всего за несколько занятий человек учится управлять аппаратом, который легко можно подстроить под любой вес. Изобретение вызвало большой интерес у девушек-инвалидов, занимающиеся танцами - под водой можно создать удивительные хореографические постановки.

    Теперь донской изобретатель борется за победу в национальной премии «Хрустальный компас». За 12 дней голосования нашему земляку удалось стать лидером конкурса и набрать более 900 голосов. Игорь Скикевич в одиночку сражается с сильными соперниками, но ему не привыкать держать удар. Когда десять лет назад Игорь из-за врачебной ошибки потерял возможность ходить, то не отчаялся, а принялся покорять горные вершины и путешествовать автостопом по всей стране, не боясь трудностей и испытаний.

    Свой первый «Хрустальный компас» Игорь Скикевич получил в мае 2016 года за грандиозное путешествие через всю страну - от Крыма до Курильских островов. Тогда он поразил скептиков, проехав автостопом на инвалидной коляске более 20 000 км за 168 дней.

    В своей номинации изобретатель имеет все шансы получить уникальный «Географический Оскар» - кубок из семи килограммов чистого хрусталя, украшенного серебром и платиной. В случае победы дончанин станет единственным двукратным обладателем «Хрустального компаса», что прежде не удавалось никому в России.

    Уважаемые читатели!
    Давайте же все вместе поддержим такого волевого и сильного духом человека. Поможем ему победить путём голосования в его номинации на сайте национальной премии и получить "Хрустальный компас" за такое уникальнейшее изобретение.
    Тем самым, показывая, что наша земля всегда славилась легендарными людьми.
    писателями, художниками, актёрами, спортсменами, а теперь ещё и колясочником-экстремалом, да ещё и изобретателем!!!

    Страничка голосования его номинации здесь:
    http://rus-compass.ru/projects/?arrFilter_pf[NOMINATI..
    Голосовать можно постоянно каждый день, до 30 апреля.
    (новое включение кнопки голосования происходит каждые 24 часа)

    Описание подводной коляски: http://rus-compass.ru/projects/5188/
    Сайт путешественника: http://skikevich.ru/


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2