• Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Соловьёвой Екатерины и Закиева Мусагата в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием средств связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

    По версии следствия, Соловьева не позднее октября 2017 года, реализуя преступный план, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору с участием Закиева организовала и проводила азартные игры с использованием специального оборудования – 16 игровых автоматов в квартире, расположенной в одном из жилых домов Кировского района Санкт-Петербурга.

    Узнавшие о функционирующем игорном заведении граждане о данном факте сообщили в полицию, по результатам проведённых оперативно-розыскных мероприятий деятельность «игорного дома» была прекращена, а виновные в незаконной организации и проведении азартных игр лица задержаны.

    В ходе предварительного следствия Соловьёва и Закиев вину в совершении ими вышеуказанного преступления признали.

    В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой района в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4