• Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном первое в этом году заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В его работе приняли участие представители районных комиссий, ГИБДД, профильных комитетов, районных администраций, предприятий и организаций города.
    На заседании были подведены итоги работы по ликвидации очагов аварийности в городе. Решением комиссии в марте прошлого года был составлен их перечень из 85 адресов. В течение прошлого года была полностью выполнена задача по 28 адресам, частично – по 36. Оставшиеся 20 адресов планируется отработать в текущем году. Работы по ликвидации очагов аварийности заключались в установке и реконструкции светофорных объектов и ограждений, ремонте уличной дорожной сети, оборудовании пешеходных переходов, обеспечении должного наружного освещения автомобильных трасс, установке оборудования для фотовидеофиксации правонарушений.
    Отмечается значительное снижение аварийности на участках дорог, где установлены камеры, фиксирующие нарушения. Для повышения водительской дисциплины поставлена задача увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации. В распоряжении ГИБДД в настоящее время находится 21 такой комплекс. Кроме того, завершается тестирование опытной зоны с камерами, позволяющими фиксировать сопутствующие обстоятельства правонарушения, такие как разговор водителя по мобильному телефону. Прорабатывается и вопрос внедрения на перекрестках систем с круговым обзором.
    Участники заседания также обсудили вопрос совершенствования системы ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, влияющих на работу городского транспорта. «ДТП, в том числе с участием наземного пассажирского транспорта, зачастую создают дополнительные пробки. Подобные ситуации вызывают негативные отзывы о работе всего транспортного комплекса и у автомобилистов, и у пассажиров. В решении этой проблемы необходимо более тесное взаимодействие между подразделениями Управления ГИБДД и Центром управления транспортом», – подчеркнул Георгий Полтавченко.
    На заседании прозвучало предложение регулярно информировать ГКУ «Организатор перевозок» о примерном времени прибытия наряда ГИБДД и времени разбора ДТП. Чаще всего при возникновении заторов из-за аварий у пассажирского транспорта есть возможность объехать место ДТП. Предложенная форма взаимодействия позволит оперативно поменять маршрут. Члены комиссии также подтвердили необходимость интеграции Регионального центра управления транспортом с системой мониторинга ГИБДД. Этот механизм планируется протестировать во время проведения Чемпионата мира по футболу.
    По итогам заседания Георгий Полтавченко обратил внимание на то, что к порядку следует призывать не только автомобилистов. Не менее важно активизировать работу с пешеходами и велосипедистами, привлекать их к ответственности за нарушение правил дорожного движения.
    Губернатор дал поручение Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с Комитетом финансов Санкт-Петербурга проработать возможность создания специального фонда для решения оперативных задач. Комитету государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры – создать совместную с управлением ГИБДД рабочую группу по решению проблем в обеспечении безопасности на центральных улицах города. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации – с помощью городской прессы чаще информировать горожан о важности безопасного поведения на дорогах.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6