• АО «Морской порт Санкт-Петербург» оказал финансовую поддержку сборной команде Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке, обеспечив участие спортсменов в Кубке Победы, посвященном памяти Зины Портновой, 31 марта-1 апреля 2018 года в Ленинградской области.

    Для петербургской сборной эти соревнования стали подготовительными к предстоящему Чемпионату России по паралимпийской выездке в Москве. Состав грунта и павильоны конно-спортивного клуба Дерби, где проходило соревнование, схожи с московскими, а потому участие в них позволили и всадникам, и лошадям отработать программу в похожих условиях. Результаты, показанные спортивными парами (наездником и лошадью) на этих прикидочных стартах, были достаточно высокими, что подтверждает намерения спортсменов сборной Санкт-Петербурга достойно выступить на Чемпионате России. В программу трехдневного сбора вошли предварительные тренировки на боевых полях и выступления спортсменов по программам Командного и Личного призов. 

    «Полное взаимопонимание с лошадью и четкий настрой – это 50% успеха на любых соревнованиях, а в отношении спортсменов с ограниченными физическими возможностями, наверное, почти все 100, – поясняет старший тренер сборной Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке и создатель Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» Ольга Сочеванова. – Уверена, что областные соревнования помогут достичь отличного результата».

     Команда Санкт-Петербурга по паралимпийской выездке:

    1. Евгений Николаев – ОКЦ «Солнечный остров»,

    2. Галина Павлова – ОКЦ «Солнечный остров»,

    3. Нина Ануфриева – ОКЦ «Солнечный остров»,

    4. Наталья Германова – КСК «Усть-Ижора».

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров.

    Оздоровительный конный центр «Солнечный остров» создан в Санкт-Петербурге в 1996 году для улучшения качества жизни социально незащищенных категорий населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области через общение с лошадьми, занятия иппотерапией, верховой ездой и конным спортом.


    Текст: Пресс-служба АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4