• 5 марта в 18.00 в ПМК «Ленинец» состоялась очередная встреча с писательницей Диной Бакулиной в рамках презентации ее книги «Бегство отщепенца».

    Дина Бакулина продолжила читать главы из фантастической повести, в которой говорится о юноше по прозвищу Робин, его преданных друзьях и коварных врагах, которые неутомимо воздвигают на пути героя различные препятствия, пытаются помешать ему найти свою дорогу в жизни, обрести дом. Благополучно избегнув встречи с обществом бездушных жителей города Нафталинщиков, Робин снова оказывается один в диком лесу, где за каждым деревом его подстерегают неведомые опасности. Вот тут и пригождается герою искусство выживать, приобретенное им за время жизни в пещере Отщепенцев. Несмотря на силу духа Робину все-таки очень страшно и одиноко в чужом неизведанном лесу. И когда, наконец, окончательно заблудившись в лесных дебрях, он уже теряет всякую надежду выбраться, на помощь ему неожиданно приходит маленькая разноцветная птичка-проводник, которую Робин ласково называет Пеструшкой. Итак к неожиданной радости главного героя и тех, кто желает ему удачи, на его горизонте появилась маленькая спасительница и тогда…Впрочем, что же произошло с Робином дальше читатели узнают из следующих глав.

    В ходе состоявшейся после чтения книги беседы собравшимся было задано несколько вопросов: приходилось ли им оказываться в незнакомой местности; внезапно терять дорогу или казавшийся надежным ориентир в лесу? Нужно ли бороться с собственными страхами? Как это делать? Нужно ли приходить на помощь попавшим в беду или следует думать только о собственной безопасности? Благодаря каким качествам главного героя читатель ему симпатизирует?

    Встреча с писательницей закончилась небольшой беседой о любимых книгах, интересных героях и о пользе чтения хороших книг.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1