•      Депутат Денис Четырбок внес на рассмотрение городского парламента проект закона о мониторинге правоприменения нормативных актов. Как отмечает автор инициативы, органы власти Петербурга будут внимательно следить за правоприменительной практикой и в случае необходимости оперативно вносить изменения в законодательство.
          Предполагается, что мониторинг будет включать в себя сбор, анализ и оценку информации о реализации всех правовых актов – от региональных законов до подведомственных актов Смольного. При этом использоваться будет как судебная практика, так и обычная информация из всевозможных источников, включая обращения граждан и организаций. В зависимости от органа, которым принимался нормативный акт, решение о мониторинге правоприменения будет приниматься спикером ЗакСа или губернатором города.
    «Наша задача заключается не только в принятии законов, но и в обеспечении качества их правоприменения. Прежде всего, мы должны оценивать влияние правовых актов на жизнь петербуржцев. Законы должны работать эффективно и в интересах горожан», – отметил Денис Четырбок.
        Помимо этого, документ предусматривает два вида мониторинга: текущий и оперативный. Первый будет проводиться на регулярной основе в отношении целой отрасли законов, второй же – в течение первого года действия отдельного правового акта. К обсуждению проблем законодательства органы власти планируют привлекать представителей общественности и научного сообщества.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30