• В течение февраля во всех муниципальных образованиях Кировского района проходили встречи населения с главой администрации Сергеем Ивановым.

    На таких встречах любой житель мог задать волнующий вопрос и получить на него компетентный ответ из первых уст – от представителей районной и местной власти.

    Глава администрации Кировского района Сергей Иванов представлял жителям отчет об итогах работы в 2017 году. Главы муниципальных округов также рассказывали об успехах и проблемах на своей территории. Все отчеты были краткими, емкими и, можно сказать, «точечными». То есть жителям семи муниципальных образований была представлена информация с привязкой к конкретному округу.

    Например, в МО Ульянка рассказывали об открытии станции скорой помощи, проведенном ремонте в образовательных учреждениях. В МО Княжево – о ремонте участка Ленинского проспекта, проблемах реновации и парковке автомобилей на газонах у станции метрополитена. В МО Автово – о ремонте дороги к бассейну «Атлантика», освещении дворов и оснащении поликлиники. В МО Морские ворота – подробно говорили о ликвидации свалки, строительстве детского сада,о завершении проектных изысканий по переводу котельной на улице Двинской на газ. В МО Красненькая речка в прошлом был актуален вопрос уличного освещения. Освещение сделали, и за это жители говорят спасибо. Но осталась проблема продажи алкоголя в ночное время. А в МО Дачное пока не удается справиться с несанкционированной торговлей у станции метро «Проспект Ветеранов», в подземном переходе, с незаконными автолавками. В МО Нарвский округ жители интересовались программой реновации, содержанием домов управляющими компаниями. И в каждом округе шла речь о благоустройстве.

    На вопросы жителей вместе с главой района отвечали депутат Государственной Думы Виталий Милонов, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, главы МО и руководители учреждений района.

    Одним из важных вопросов, волновавших жителей Кировского района и поднятым на встречах во всех муниципальных образованиях, был вопрос о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Глава района настоятельно попросил граждан в случае начисления квартплаты с нарушениями обращаться в администрацию Кировского района, где на специальной комиссии совместно с Жилищным агентством и Прокуратурой района будет произведена проверка правильности начисления платы как по квартире, так и по местам общего пользования. Подавать заявление на такую комиссию нужно индивидуально (по каждой квартире), так как рассмотрение ведется по конкретному лицевому счету.

    Председатели Советов домов, присутствующие на встречах, жаловались на недостаточно эффективное взаимодействие с управляющими компаниями. Глава района объяснил, что администрация района проводит встречи с Советами домов, на которых присутствуют представители управляющих компаний. На таких встречах обсуждаются проблемы дома, которые самостоятельно не удается решить, а также нужды дома в области благоустройства, чтобы избежать бессмысленной траты бюджетных средств. Глава рекомендовал руководителям управляющих компаний, также присутствующим на встречах, «как можно плотнее взаимодействовать с Советами домов, с людьми, которых знают жители дома и кому доверяют».

    Традиционные встречи с жителями Кировского района прошли в конструктивном формате, но на этом диалог власти и народа не закончился, он будет продолжен.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6