• 26 января состоялся вечер встречи «Мы помним, мы гордимся!» в Центре содействия семейному воспитанию № 7, по адресу: ул. Лени Голикова, д. 32а, посвященный Дню полного освобождения нашего прекрасного города от вражеской блокады.

    Это - праздник  мужества, стойкости, героизма и несгибаемой веры всех жителей города в победу над врагом.

      В нем приняли участие подростки из хореографической студии «Антураж» подростково-молодежного клуба «им. Лени Голикова» и воспитанники из «ЦССВ» № 7.

    Кировский район! Здесь в  блокадном Ленинграде проходила линия обороны. Сюда, на фронт можно было доехать на трамвае.Очень символично, что подростково-молодежный клуб «им. Лени Голикова» расположен на пересечении проспекта Ветеранов и улицы имени пионера-героя Лёни Голикова. Здесь чтят и помнят традиции и подвиги старших поколений.

    Воспитанникам  Центра содействия семейному воспитанию № 7 показали, как выглядели письма в далеком блокадном 1941 году и прочли выдержки из этих писем, показали медаль за оборону Ленинграда.

    Звучали стихи о блокаде, музыка 7 симфонии Шостаковича. Рассказали, как в январе 1943 года, в условиях блокады, был проведен набор детей в хореографическое училище. Как в Ленинграде продолжали идти концерты, спектакли. Иногда они по несколько раз прерывались из-за воздушных тревог или отключения электроэнергии. Но артисты вновь возвращались на сцену, вселяя в души зрителей оптимизм, укрепляя веру в скорую победу. Ну и, конечно, были танцы «С чего начинается Родина», «Русский» и др. - воспитанники ЦССВ смотрели, затаив дыхание и дружно аплодировали.

    Непосредственным организатором мероприятия выступила – Маслова Л.П., специалист по социальной работе с молодежью.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4