•    В Петербурге – острая нехватка парковочных мест. Количество машин с каждым днем стремительно растет, а центральные районы города уже давно задыхаются от переполненных транспортом улиц. Водители и рады бы последовать совету властей и оставить свой личный транспорт на окраинах у метро, да вот только негде. Приходится ехать в центр, создавая многокилометровые пробки и заполняя узкие улицы. А уж как добрались до нужного места, так вынуждены автомобилисты забыть о правилах обычной этики и оставить машину там, где захотят или смогут. Проехать другим людям становится очень сложно, а порой и невозможно.

    Один из самых загруженных микрорайонов на окраине города – проспект Ветеранов. Транспортные коллапсы здесь далеко не редкость. Общедоступных парковочных мест поблизости нет. После многочисленных обращений с просьбой решить сложившуюся ситуацию этой злободневной проблемой занялся депутат городского парламента Денис Четырбок.

    «В мою приёмную регулярно поступают обращения с просьбой решить проблему «транспортной блокады», которая сложилась в районе метро «Проспект Ветеранов». Здесь нет перехватывающих парковок. Жители пригородов вынуждены оставлять свои машины во дворах, а это препятствует нормальному движению и затрудняет проезд не только автомобилей жильцов, но и спецтранспорта. К подъезду часто не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, что приводит к негативным последствиям», – прокомментировал Денис Четырбок.

    Парламентарий направил в правительство Петербурга обращение с просьбой создать у станции метро «Проспект Ветеранов» перехватывающую парковку, где водители могли бы оставлять свои автомобили, чтобы пересесть на общественный транспорт и далее передвигаться по городу. Денис Четырбок уверен, что наличие такой автостоянки разгрузит центральные районы, улучшит общую транспортную ситуацию в городе и упорядочит число машин во дворах.

    В ответе на обращение депутата заверили, что перехватывающей парковке у «Проспекта Ветеранов» быть! По информации вице-губернатора И.Н. Албина, строительство автостоянки запланировано на 2019 год.

    Напомним, ранее в петербургском парламенте в третьем чтении приняли законопроект о восстановлении штрафов за парковку на газонах. Одним из авторов инициативы стал Денис Четырбок.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4