•    Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в первом чтении одобрили проект закона об охране труда. Автор инициативы Денис Четырбок пояснил, что предлагаемые меры направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасных условий труда и предотвращение несчастных случаев на производстве.

       «Сегодня вопрос обеспечения безопасности работающих горожан стоит весьма остро. До настоящего времени единого законодательного акта в сфере охраны труда на территории Санкт-Петербурга принято так и не было. Только совместными усилиями органов власти и работодателей можно добиться безопасности условий труда и в разы сократить количество травматизма и заболеваний на предприятиях. Принятие данного закона значительно повысит на уровне предприятий качество управления охраной труда. Уверен, что это позволит сохранить жизнь и здоровье работников, будет дополнительной гарантией для всех тех, кто трудится в нашем городе», – прокомментировал Денис Четырбок.

     Проект закона определяет полномочия региональных и муниципальных властей в сфере охраны труда. Согласно документу, правительство города должно будет регулярно проводить экспертизы условий труда и разрабатывать госпрограммы по улучшению рабочих условий. Кроме того, обязательной для Смольного станет и организация обучающих семинаров по охране труда работников. На муниципалов, в свою очередь, возложат обязанность собирать и анализировать оперативные данные о состоянии условий и охраны труда, а также о несчастных случаях на производстве.

     Помимо этого, законопроектом предусматривается порядок подготовки Комитетом по труду и занятости населения ежегодного доклада о реализации государственной политики Санкт-Петербурга в области охраны труда.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31