• Пожар может стать серьезным испытанием для любого человека и любого учреждения. Чтобы избежать распространение пожара, нужно воспользоваться первичными средствами пожаротушения. Это средства, которыми можно потушить пожар или замедлить в самом начале его развитие, то есть в течение первых минут. Назначение первичных средств пожаротушения зависит от их вида, но все они необходимы для тушения начальной стадии пожара. К ним относиться огнетушители, пожарные краны, кошма (противопожарное полотно). Огнетушители являются одним из наиболее распространенных видов первичных средств пожаротушения. Они требуются практически везде, автомобильном, водном, воздушном транспорте и в отдельных помещениях и даже на территориях. Огнетушители предназначены для нескольких классов пожаров (А, В, С, Е) переносные и передвижные. Существует несколько видов огнетушителей: углекислотные, порошковые, воздушно-пенные.

    Для того, чтобы привести их в действие, необходимо удалить пломбу, выдернуть чеку, раструб или трубку направить в основание пламени и нажать на рычаг.

    Пожарные краны оборудованы пожарной соединительной головкой, пожарным рукавом с ручным пожарным стволом. Пожарные краны размещаются в пожарных шкафах, в которых также могут находиться огнетушители. Применение пожарных кранов (ПК) предусматривается только на начальной стадии пожара. Чтобы привести в действие внутренний ПК, надо открыть дверцу шкафа, раскатать рукав в направлении очага горения, открыть вентиль пожарного крана для пуска воды и направить струю в огонь. Внимание: запрещается тушить эл.установки под напряжением, легко воспламеняющиеся жидкости, горючие жидкости..
    Пожар легче предупредить, чем тушить.
    При пожаре звонить 01 или 112

    Текст: ГКУ ПСО Кировского района ОНДПР Кировского района ВДПО Кировско
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31