• 15 января в 18.00 в рамках презентации книги Дины Бакулиной «Бегство Отщепенца» состоялась вторая встреча автора повести с читателями в подростково-молодежном клубе «Ленинец», по адресу: Ленинский пр., д. 137.

    Дина Бакулина прочитала собравшимся новые главы из «Бегства Отщепенца», написанной в жанре фэнтези. На первой такой встрече читатели познакомились с главным героем повести — подростком по прозвищу Робин. У Робина нелёгкая судьба: он живёт в мире, пережившем разрушительную глобальную войну, мире, поверженном в хаос и беззаконие. В раннем детстве главный герой, разлучённый со своими родителями, попал в сообщество Отщепенцев, построенное по принципу «Человек человеку волк», где всё решает грубая сила и жестокость. Проведя несколько лет в грязной, тёмной пещере Отщепенцев, подросток находит в себе силы для побега. Ему удаётся уйти от преследования, но он оказывается в совершенно незнакомом ему мире; он не знает, где ему искать друзей, как уберечься от врагов, не знает элементарных правил человеческого общежития… Между тем, Земля значительно обезлюдела после страшной войны. Остатки человечества пытаются построить новую жизнь на обломках прежней цивилизации… Рассказу обо всех этих событиях посвящены первые главы повести Дины Бакулиной «Бегство Отщепенца».

    На второй встрече с читателями Д. Бакулина рассказала о том, как Робин впервые в жизни встретился с людьми, не похожими на его прежних хозяев — злобных и грязных Отщепенцев. Но станут ли новые знакомые его друзьями? И как ему самому, вчерашнему Отщепенцу, стать настоящим человеком? На встрече-беседе автор ответила на все вопросы.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4