• Безопасная рыбалка
    12 января 2018, 10:20
    Безопасная рыбалка

     

    Запомните основные признаки непрочного льда, на который смертельно опасно выходить: Обычно это рыхлый, пористый лед белого цвета. Вода вытекает из лунок. Раздается характерный звук хлюпания и треска. Непрочный лед может быть припорошен снегом, поэтому таит в себе еще большую опасность, так как его сложно вовремя разглядеть Как проверить толщину льда? Перед тем, как выйти на лед, можно удостовериться в его прочности следующим образом: Оцените внешний вид ледового покрытия. Лед, способный выдержать вес человека, обычно ровный, гладкий, не нем отсутствуют трещины, а цвет такого льда – голубоватый Если лед издает характерный треск, прогибается под вашим весом, значит, он недостаточно прочен. Спускаться на лед в первый раз нужно осторожно с берега. Выйдя на лед, необходимо постучать по нему палкой. В случае, если на поверхности льда вы заметите воду, либо раздастся треск – лед непрочен. В таком случае не мешкая вернитесь на берег. Если вы все-таки отошли от берега и только тогда заметили, что лед тонкий, либо он начал ломаться, поступайте так: ложитесь на ледовое покрытие, широко раскинув ноги, и медленно ползите к берегу.
    При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://bolshoyulov.ru/bezopasnaya-tolshhina-lda-dlya-rybalki/#optimal-naya-tolschina-dlya-l-da-dlya-rybalki

    : Обычно это рыхлый, пористый лед белого цвета. Вода вытекает из лунок. Раздается характерный звук хлюпания и треска.

         Непрочный лед может быть припорошен снегом, поэтому таит в себе еще большую опасность, так как его сложно вовремя разглядеть Как проверить толщину льда? Перед тем, как выйти на лед, можно удостовериться в его прочности следующим образом: Оцените внешний вид ледового покрытия. Лед, способный выдержать вес человека, обычно ровный, гладкий, не нем отсутствуют трещины, а цвет такого льда – голубоватый Если лед издает характерный треск, прогибается под вашим весом, значит, он недостаточно прочен. Спускаться на лед в первый раз нужно осторожно с берега. Выйдя на лед, необходимо постучать по нему палкой. В случае, если на поверхности льда вы заметите воду, либо раздастся треск – лед непрочен. В таком случае не мешкая вернитесь на берег. Если вы все-таки отошли от берега и только тогда заметили, что лед тонкий, либо он начал ломаться, поступайте так: ложитесь на ледовое покрытие, широко раскинув ноги, и медленно ползите к берегу.


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4