• В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу уже много лет на плановой основе организовано проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Как поясняют в ведомстве, эта операция проводится ежеквартально совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

    В ходе операции «Приоритет» устанавливается, как водители предоставляют преимущество автомобилям, имеющим приоритетное право движения со специальными цветографическими схемами, движущиеся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (транспорт МЧС, «Скорая помощь»).

    Цель мероприятия - сокращение времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижение аварийности с участием транспорта специальных служб, укрепление правопорядка на дорогах и воспитание у водителей уважительного отношения к требованиям Правил дорожного движения.

    На этот раз операция «Приоритет» прошла в Кировском районе Северной столицы. Для проведения операции был выбран оживленный перекресток проспекта Стачек и улицы Швецова. Пожарный автомобиль с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом несколько раз пересек его в разных направлениях на красный свет.

    Как отмечают спасатели, водители показали себя довольно дисциплинированными – несмотря на разгар дня и очень интенсивное движение. Однако, троих нарушителей все-таки пришлось задержать за нарушение правил дорожного движения - каждому из них сотрудники ГИБДД выписали протокол и провели с ними разъяснительную беседу.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6