• Вакцинопрофилактика
    13 сентября 2017, 17:24
    Вакцинопрофилактика

      С целью создания достаточно высокой иммунной прослойки населения  и обеспечения защиты от инфекционных заболеваний в России, как и в ряде других развитых стран, широко применяется вакцинопрофилактика.

       Инфекционные заболевания, которые удается эффективно предотвращать  с помощью вакцинации, стали называть вакциноуправляемыми инфекциями.

         В настоящее время определен круг наиболее распространенных заболеваний, профилактика которых стала первоочередной задачей Российского здравоохранения. Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ  «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено проведение профилактических прививок, против туберкулёза, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, включённых в национальный календарь профилактических прививок.

      Иммунизация в рамках национального календаря прививок осуществляется вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными  и разрешёнными к применению в установленном порядке в соответствии  с инструкциями по их применению.

      Вакцинация осуществляется в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом при отсутствии медицинских противопоказаний, а так же с согласия граждан, родителей или других законных представителей несовершеннолетних в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.  Перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

       Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

        В Кировском районе вакцинация прикреплённому детскому и взрослому населению проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на данный вид медицинской деятельности: СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника  № 23», СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 43», СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 88».


    Текст: Пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1