• День памяти жертв блокады Ленинграда традиционно отмечается 8 сентября. Именно в этот день в 1941 году фашисты впервые провели массированную бомбардировку Северной столицы, вокруг города сомкнулось вражеское кольцо и начался отсчет страшных 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом.

    Центральная районная библиотека им. М.А. Шолохова не смогла остаться в стороне от такой важной даты и подготовила программу “Неукротимый Ленинград”.

    Мы организовали выставку фоторабот Сергея Ларенкова “Связь времен”, в течение месяца карточки военных времён и их фотоотражение в современности будут украшать наше пространство. .На каждом изображении Ларенкова сходится история прошлого с настоящим, ведь он с математической точностью рассчитывает положение и ракурс, с которого был сделан старый снимок, чтобы снять точь-в-точь такой же новый.

    Кульминацией Дня памяти жертв блокады стала театрализованная программа “Эхо войны” от наших друзей – Театра Драматических импровизаций. Прозвучала Литературно-музыкальная композиция, объединяющая известные и полузабытые стихи и песни о Великой Отечественной войне, созданные разными поколениями поэтов и композиторов. Это не просто спектакль о Победе, а разговор о великой душе русского народа, о его любви к Родине. Спектакль «Эхо войны» оказывает сильное эмоциональное действие не только на старшее поколение, но и на юные сердца.

    Вечная память и слава всем, кто сохранил для нас наш прекрасный город!


    Текст: Центральная районная библиотека им. М.А. Шолохова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3