•    Бесхозные строения — это  проблема, которую необходимо оперативно решать, эти строения  являются еще и повышенным источником опасности. Одна случайно оброненная спичка или непотушенный окурок могут стать причиной большого пожара.

      Сообщения о пожарах в бесхозных хозяйственных постройках поступают практически ежедневно.

     На территории многих населенных пунктов и городов имеются десятки мест комплексной застройки частными деревянными гаражами, сараями, и прочими хозяйственными постройками. В последние годы из этой массы образовалось достаточно большое количество «бесхозных» строений, которыми часто никто не пользуется. Все больше появляется заброшенных построек в дачных массивах, которые в свою очередь все же имеют собственников. Отдельную озабоченность вызывает ветхость данных построек, в том числе и низкая противопожарная устойчивость. Часть массивов строений полностью заброшены. Противопожарные разрывы при бесхозных строениях в большинстве случаев захламлены горючими отходами, своевременно не окашиваются, что в свою очередь может способствовать переходу возможного пожара на жилые дома и другие объекты.

      Так как в бесхозные строения почти всегда имеется свободный доступ, там могут играть дети, собираться различные категории неблагополучных граждан, что может дать возможность возгорания по различным причинам. При возгорании таких бесхозных построек чаще всего от огня страдают соседние эксплуатируемые гражданами здания и сооружения, возможен переход огня на участки леса.

     Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «101» или «112».

      Для исключения случаев возникновения пожара, соблюдайте требования противопожарного режима, не допускайте халатного обращения с огнем!                                       

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3