• Петербург является фактической «столицей» футбольного Кубка конфеде­раций FIFA 2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля: у нас состоятся как открытие турнира (Россия против Новой Зеландии), так и финальная игра, плюс еще два «обычных» матча.

    На фоне миллионных потоков тури­стов в сезон белых ночей прибавка нескольких десятков тысяч бо­лельщиков была бы не столь заметна, одна­ко, мировой футбол – тема особая. Дорого стоит подготовка спортивных объектов, объектов инфраструктуры, транспортных схем. Недавние драматические события в петербургском метро и в британском Манчестере вынуждают усиливать и без того жесткие меры безопасности. Специфической категорией туристов являются футбольные фанаты.

    Информацию о готовности Санкт-Петербурга к этому международному спортивному событию вице-губернатор Владимир Кириллов представил Замести­телю Председателя Правительства России Виталию Мутко, первому замдиректора ФСБ России Сергею Смирнову и Коорди­национному совету по подготовке и прове­дению чемпионата мира по футболу – 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017. Уже на конец мая к проведению турнира готово практически все – за исключением газо­на футбольного поля «Санкт-Петербург Арены» (его пришлось заменять). Подго­товлены четыре тренировочных стадиона («Петровский», «Смена» и др.).

    «Усилена» с целью не допустить очере­дей та часть аэропорта «Пулково», через которую пойдут зарубежные болельщики.

    Завершаются дорожные проекты, свя­занные с подготовкой к Кубку: открыто ра­бочее движение на развязке Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, по плану будут выполнены все работы по строи­тельству набережной Адмирала Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД. Ну а самый ожидаемый горожанами дорожный объект – Яхтенный мост через Большую Невку – уже открыт и сразу же обрел по­пулярность – он не только удобный с точки зрения логистики, но и является прекрасно смотровой площадкой.

    К футбольному празднику обновляет­ся и транспортный парк: закуплено 125 автобусов большой вместимости и 330 вагонов метро.

    Стоит напомнить, что смотреть футбол и болеть за своих не обязательно на стади­оне – это можно будет делать в фан-зоне на Конюшенной площади.


    Текст: АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3