•   МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН...

    Телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего – ЭТО МОШЕННИКИ. Вот ситуации, которые ДОЛЖНЫ ВАС НАСТОРОЖИТЬ:

    -  Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) это– мошенничество! Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону! Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

    -  Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться. ЭТО-ЖУЛИКИ! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

    -  На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. ЭТО ЛОЖЬ!

    -  Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО, КАК ПРАВИЛО, МОШЕННИЧЕСТВО.

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СПОКОЙНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПУГИВАНИЙ И УГРОЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ИЛИ С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ по тел.: 573-13-10.

    НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ, КТО ОБЕЩАЕТ ЧУДЕСА ЗА ДЕНЬГИ!

    Каждого из нас с детства учат быть добрым и отзывчивым. Это правильно, но в наши дни не стоит быть чересчур доверчивым! Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

    -  Вам позвонили в дверь, но когда вы подошли к глазку– за ним темнота или несколько незнако­мых людей на площадке у двери соседа. Это могут быть воры! Понаблюдайте за ними: в случае если подозрение подтвердится– звоните в полицию!

    -  Незнакомцы просят у вас помощи: воды, лекарство, позвонить, говорят, что в подъезде кто-то рожает, кому-то плохо с сердцем и так далее. Оказать самую ценную помощь – передать воду, таблетку или вызвать «скорую» вы можете, не снимая цепочки с двери!

    -  Вам звонят по телефону или в дверь, заботливо уговаривают или, наоборот, запугивают болезнями и бедами. Гости предлагают приобрести чудодейственные препараты, еду, технику, что-то еще, часто неправдоподобное: гадания, волшебное излечение, омоложение, приворот на удачу.

    ПОМНИТЕ:

    до покупки любых препаратов, особенно дорогостоящих, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом и родственниками

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СПОКОЙНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПУГИВАНИЙ И УГРОЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ИЛИ С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ по тел.: 573-13-10.

    *** Случаи:

    18.01.2017 года, около 16 часов, гр. С., 1927 г.р., проживающая по ул. Лени Голикова, после получения телефонного звонка от неизвестного мужчины, представившегося ее внуком, под предлогом освобождения его от уголовной ответственности в результате совершения дорожно-транспортного происшествия, передала неизвестному все имеющиеся в квартире денежные средства.

    18.01.17 около 14 часов, гр. У., 1937 г.р., проживающая по пр. Стачек, после получения телефонного звонка от неизвестного мужчины, представившегося ее внуком, под предлогом освобождения его от уголовной ответственности в результате совершения дорожно-транспортного происшествия, передала неизвестному все имеющиеся в квартире денежные средства.

    21.01.17 около 15 часов, гр. Н., 1941 г.р., проживающая по пр. Ветеранов, после получения телефонного звонка от неизвестного мужчины, под предлогом оплаты процентов за денежную компенсацию, передала неизвестному все имеющиеся в квартире денежные средства.


    24.01.17 около 13 часов гр. М., 1937 г.р., проживающий по пр. Ветеранов, после получения телефонного звонка от неизвестного мужчины, представившегося его сыном, под предлогом освобождения его от уголовной ответственности в результате совершения дорожно-транспортного происшествия, передал неизвестному все имеющиеся в квартире денежные средства.


    Текст: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинграсдкой обалсти
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1