• Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения прав пенсионерки при незаконном взыскании с нее денежных средств за пользование жилым помещением.

    Установлено, что денежные средства взыскиваются с пожилой женщины в рамках исполнительных производств по исполнительным листам, выданным по решениям мирового судьи судебного участка Санкт-Петербурга.

    Вместе с тем, женщина утверждает, что ни о судебных заседаниях, ни о решениях суда не знала.

    Установлено, что она не является и не являлась правообладателем спорной квартиры, была зарегистрирована в ней до образования долга, фактически не проживала.

    Кроме того, она не была извещена надлежащим образом о времени слушания дел, копии решений ею не получены, она узнала о состоявшихся решениях в рамках проверки прокуратуры района.

    Суд, приняв решения, не установил место регистрации ответчика, правовые основания для начисления и оплаты долга за жилое помещение и коммунальные услуги.

    Прокуратура района в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ подала заявления об отмене заочных решений, которые в настоящий момент удовлетворены, исполнительные производства окончены.

    В настоящий момент прокуратура района направила письма в адрес ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района Санкт-Петербурга», ОАО «ТГК-1» с информацией о необоснованности взысканий и необходимости возврата денежных средств.

    В случае получения отказа в выплатах прокуратура района будет решать вопрос об обращении в суд с заявлениями о взыскании денежных средств в пользу пенсионерки.

    Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.


    Текст: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинграсдкой обалсти
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3