• На первом в этом году расширенном аппаратном совещании при главе администрации Кировского района был рассмотрен актуальный для зимнего времени года вопрос об уборке снега.

    С докладом «О ходе выполнения органами местного самоуправления и управляющими организациями Кировского района Санкт-Петербурга работ по уборке внутриквартальных территорий в зимний период 2016-2017 годов» выступил глава муниципального образования Нарвский округ Александр Каптурович.

    Он отметил, что в соответствии с законом «О местном самоуправлении», муниципальные образования с 1 января 2015 года осуществляют уборку внутриквартальной территории, которая включает уборку газонов, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок.

    – За уборку проездов ответственность возложена на управляющие компании. Все они по-разному относятся к своим обязанностям. Зимой, когда выпадает снег, убирают его, чаще всего сваливая на газонах. Но от этого ломается кустарник, портятся зеленые насаждения, а рядом с проезжей частью вырастают снежные горы. Нередко уборочная техника вместе со снегом убирает установленные на дорогах искусственные неровности, у домов – бетонные полусферы. Графики уборки управляющих компаний и подрядных организаций, с которыми муниципалитеты заключили договоры, к сожалению, не согласовываются. Вот и получается: только дворники ушли с участка, приехала техника управляющих компаний – снова убирай сугробы. Между тем сметой не предусмотрена повторная уборка, – подчеркнул Александр Каптурович.

    Он внес предложение об определении мест для складирования снега на территории муниципальных образований с дальнейшим его вывозом. «А еще лучше было бы, – отметил докладчик, – чтобы за уборку всей территории отвечал один хозяин».

    Глава администрации Кировского района Сергей Иванов поддержал инициативу и предложил муниципалам вместе с представителями управляющих компаний провести рабочее совещание, на котором определить места складирования снега, уточнить маршруты для уборочных машин, где были бы указаны «лежачие полицейские», а также назначить ответственных за уборку внутриквартальных территорий.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3