• Практически в каждом дворе вблизи жилого дома города Санкт – Петербурга встречаются частично разукомплектованные автомобили, в том числе и Кировский район не является исключением. 

      Согласно статье 30 кодекса Об административных правонарушениях в Санкт – Петербурге от 31.05.2010 года № 273-70 под разукомплектованным транспортным средством понимается:

    1) транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин;

    2) сгоревшее транспортное средство.

    Выявление разукомплектованных автотранспортных средств осуществляют сотрудники администрации района, Жилищного агентства Кировского района Санкт-Петербурга, УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, муниципальных образований.

    Данные машины не только мешают уборке внутридворовых территорий и занимают парковочные места, но и создают повышенную угрозу антитеррористической безопасности, могут служить орудием к совершению террористического акта.

    Хранение разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства должно осуществляться в специально отведенном для этого месте, определенном Правительством Санкт-Петербурга, а не во дворе вашего дома!

    За 2016 год с территории Кировского района вывезено 110 единиц разукомплектованных транспортных средств.

    УМВД Росси по Кировскому району г. Санкт – Петербурга обращается к жителям района: при обнаружении разукомплектованных либо длительное время не эксплуатируемых транспортных средств, припаркованных во дворе вашего дома, либо на иных неохраняемых парковках, а также подозрительных лицах, проявляющих пристальный интерес к данному транспорту, сообщать в дежурную часть Управления по телефону: 252-02-02, 573-13-10, либо в ближайшие отделы полиции.

      Также информацию можно предоставлять в отдел благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Кировского района г. Санкт – Петербурга: тел. 417-60-80,  e-mail:bdx@tukir.gov.spb.ru.

    Согласно статье 30 кодекса Об административных правонарушениях в Санкт – Петербурге от 31.05.2010 года № 273-70 непринятие должностным лицом, ответственным за содержание объекта благоустройства, мер по извещению собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства, а также мер по извещению должностных лиц, уполномоченных осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, по истечении 60 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1