• Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савельева Ильи, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере).

    Установлено, что вышеназванное лицо в период февраля 2014 года по март 2015 года, находясь на территории Российской Федерации, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств гражданки П., с которой у него сложились доверительные отношения, путем обмана, выраженного во введении П. в заблуждение относительно, якобы, имеющихся у него за определенное денежное вознаграждение в его пользу, возможностей по её переводу для дальнейшего прохождения службы в подразделения ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также иные подразделения МВД России, злоупотребляя доверием указанной гражданки, регулярно получал от неё денежные средства за перевод для дальнейшего прохождения службы, фактически не имея намерений исполнения взятых на себя указанных обязательств, а всего совершил хищение денежных средств П. в размере 325000 рублей.

    В ходе последовательной и наступательной работы следственного отдела по Кировскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, при надлежащем оперативном сопровождении сотрудников полиции по уголовному делу проведён значительный объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следствием которых явилось признание Савельевым вины в инкриминируемых ему эпизодах преступной деятельности.

    В настоящее время уголовное дело в отношении вышеуказанного лица направлено в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями ч. 3 ст. 159 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


    Текст: Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5