• Читайте также:

    Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахундова Гадира, Гаджиева Эдуарда, Герасимова Михаила, Петрова Александра, Якимовой Марьям, Покрамович Кристины, Фигуриной Марии, действия которых органом предварительного расследования квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

    Установлено, что вышеназванные лица с июня 2015 года по апрель 2016 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, достоверно зная о том, что указанный субъект Российской Федерации не отнесён требованиями действующего законодательства к специальной игровой зоне, с целью извлечения прибыли приискали жилые помещения на территории города, а также необходимое оборудование – игровые автоматы, персонал для обслуживания, установили правила проведения азартных игр в подконтрольных им игорных заведениях, привлекли клиентов с помощью смс-рассылки и незаконно организовали проведение азартных игр по нескольким адресам, расположенным на территории города.

    Указанные противоправные действия в ходе проверочных мероприятий, проведённых следственным отделом района ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу во взаимодействии с оперативными подразделениями ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на территории Кировского и Невского районов были пресечены, выявлены адреса, расположенные в квартирах жилых домов, по которым незаконно организовывались и проводились азартные игры с использованием игровых автоматов.

    В рамках отработки оперативной информации вышеуказанные факты нашли своё объективное подтверждение, незаконная игорная деятельность – пресечена, игровые автоматы – изъяты и направлены для проведения соответствующего экспертного исследования.

    В ходе последовательной и наступательной работы следственного отдела по Кировскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, при надлежащем оперативном сопровождении сотрудников полиции по уголовному делу проведён значительный объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

    В настоящее время уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц направлено в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5