•  Образцовый коллектив ансамбль танца «Вдохновение» отметил свой славный 30-летний юбилей! Программа юбилейного праздничного концерта была составлена из заслуженно признанных широким кругом истинных поклонников творчества ансамбля - лучших искрометных танцевальных номеров и самых ярких постановок. В их числе: «Ноченька», «Колыбельная», «С лукошком», «Капустушка», «Песня ветра», «В ритмах Джексона», «Разговор с тишиной» и многие, многие другие.

    Коллектив был основан в 1986 году талантливым педагогом, хореографом Мариной Вячеславовной Федоровой, которая по сей день является его художественным руководителем. В этом году она отмечена Комитетом по культуре специальным дипломом в номинации «Лучший руководитель клубного формирования 2016 года. Хореография» в городском смотре-конкурсе «Лучший специалист по культурно-досуговой деятельности 2016 года».

    Звание образцового ансамбль получил в 1999 году. Осваивая классический, народный и современный танец, в ансамбле занимаются свыше трехсот участников в возрасте от 4 до 25 лет.

    Ансамбль танца «Вдохновение» сегодня – это дружный, сплоченный коллектив единомышленников – педагогов, балетмейстеров, аккомпаниаторов. В их числе: Руденко Анна Михайловна, Никифорова Надежда Николаевна, Нефедова Ольга Васильевна, Мальцева Надежда Николаевна, Тулякова Виктория Сергеевна, Андреева Людмила Михайловна.

    Творчество участников и педагогов ансамбля высоко оценивается специалистами в области хореографического искусства. Так, ансамбль танца «Вдохновение» является многократным лауреатом международных, городских и районных фестивалей и конкурсов детских танцевальных коллективов.

    В 2016 году ансамбль завоевал звание Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты», который проходил в городе Туапсе в июле месяце, а также принимал участие и стал победителем в VI Всероссийском открытом хореографическом конкурсе «Танцевальная ассамблея», в VIIIМеждународном фестивале-конкурсе детского и юношеского национального творчества «БЕЗ ГРАНИЦ. ЮНИОР». Ансамбль танца «Вдохновение» ежегодно принимает участие в Международном фестивале-конкурсе «Супер-данс. От фолка до модерна.»


    Текст: цкид кировец
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4