• 8 декабря  в рамках проведения пресс-конференции с участием районных СМИ, представителей администрации, муниципальных образований, общественных организаций Начальник Управления ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга Константинова Т.Н. осветила вопросы по темам:

    - единовременная компенсационная выплата 5000 рублей пенсионерам,

    - способы оказания Управлением государственных услуг, электронные сервисы ПФР,

    - факторы, влияющие на размер пенсии,

    - порядок индексации пенсии при прекращении пенсионером трудовой деятельности,

    - изменение порядка уплаты взносов в ПФР и представления отчетности с 2017 года.

    По вопросу единовременной выплаты 5000 рублей Татьяна Николаевна пояснила, что денежная выплата будет осуществлена всем получателям пенсий по состоянию на 31.12.2016, постоянно проживающим на территории России. Это и получатели страховой пенсии (независимо от факта работы) и пенсии по государственному пенсионному обеспечению и «военные» пенсионеры. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в соответствии с графиком организации, через которую пенсионер получает пенсию. Начальник Управления обратила внимание, на то, что в Санкт-Петербурге выплата через почтовые отделения начнется с 13 января наступающего года по 27 января 2017 года включительно. Это означает, что если пенсионер получает пенсию на почте по графику с 3 по 12 число месяца, то единовременная выплата будет доставлена ему с 22 по 27 января. Гражданам, получающим пенсию через почтовые отделения в период с 13 по 21, и кредитные организации, выплата будет произведена вместе с пенсией. График единовременной выплаты размещен на региональной странице сайта ПФР в рубрике Информация для жителей региона

    Рассказывая о способах оказания государственных услуг, Татьяна Николаевна разъяснила преимущества электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина». Участникам пресс-конференции продемонстрирован порядок размещения информации на сайте ПФР, регистрации в «Личном кабинете гражданина» и возможностях получения госуслуг с использованием этого электронного сервиса ПФР- от записи на прием, не требующей регистрации в ЕСИА, до получения сведений о состоянии лицевого счета застрахованного лица после подтверждения в МФЦ или ПФР учетной записи.

    На примере распечатанных из «Личного кабинета гражданина» сведений о состоянии своего лицевого счета, Татьяна Николаевна рассказала о факторах, влияющих на размер пенсии: размер официальной заработной платы и страховые взносы работодателя, от которых зависит количество пенсионных баллов, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию, вариант пенсионного обеспечения.

    Участникам пресс-конференции разъяснен принцип индексации пенсии при прекращении пенсионером трудовой деятельности на примере обращения гражданина, уволившегося в апреле 2016 года. Так как работодателями на него не представлены последующие сведения за май по сроку 10 июня, июнь считается месяцем получения ПФР информации, в июле выносится Решение об индексации, пенсия с учетом индексации выплачивается гражданину, начиная с августа 2016 года.

    Далее Начальник Управления коснулась темы отчетности работодателей в наступающем году. В связи с передачей в 2017 году функций администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ведение налоговой службы, указанные страховые взносы с 1 января 2017 года работодатели будут перечислять в ИНФС, также в ИФНС следует сдавать Расчеты по страховым взносам начиная с периода за 1 квартал 2017 года. За ПФР останется прием Расчетов по страховых взносов за 4 квартал 2016 года и других периодов до 2017 года, в том числе корректирующих, прием ежемесячной отчетности о работающих (СЗВ-М) и ежегодной отчетности о стаже, прием реестров по уплате дополнительных страховых взносов по программе софинансирования (ДСВ), документальные проверки отчетности периодов до 2017 года.

    В заключение пресс-конференции Татьяна Николаевна поблагодарила представителей администрации, районных СМИ, муниципальных образований за содействие в разъяснении актуальных вопросов пенсионного законодательства.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4