• Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в преддверии новогодних праздников обращает особое внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в проведении праздничных мероприятий, на необходимость соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

    При организации и проведении массовых мероприятий с оказанием услуг общественного питания в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовывать с Управлением ассортимент реализуемых блюд.

    Обращаем внимание, что  в ассортимент реализуемой продукции временным организациям общественного питания быстрого обслуживания могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта.

    В соответствии с санитарными правилами временные организации общественного питания должны быть обеспечены пищевыми продуктами (полуфабрикатами, блюдами, кулинарными и другими изделиями), приготовленными в стационарных организациях общественного питания, и должны размещаться в местах, оснащенных холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого.

    Технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками. 

    Организациям, занятым производством и реализацией сладких новогодних подарков, напоминаем, что маркировка такого подарка в обязательном порядке должна содержать следующую информацию, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и в обязательном порядке содержать следующие сведения: наименование подарка; сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления; адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, вес подарка.

    К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. При формировании сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты). Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

    По материалам сайта - http://78.rospotrebnadzor.ru/


    Текст: Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4