• В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Кировского района Андрей Антонец, руководители структурных подразделений администрации, представители УМВД и муниципальных образований.

    В соответствии с повесткой дня члены комиссии рассмотрели четыре вопроса, среди которых основные — о преступлениях коррупционной направленности, выявленных сотрудниками УМВД РФ по Кировскому району; о работе Комиссии по противодействию коррупции в государственных учреждениях, подведомственных администрации района; о противодействии коррупции в жилищно-коммунальной сфере.

    Так, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Кировскому району Сергей Лучкин рассказал, что за минувшие десять месяцев текущего года заведено 18 уголовных дел коррупционной направленности. За 2016 год выявлено 4 факта получения взятки должностным лицом, при получении взятки за сдачу зачета задержан заведующий кафедрой Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета. На постоянной основе проводятся координационные совещания по вопросам противодействия коррупции при прокуроре района и при начальнике УМВД России по Кировскому району.

    Начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Анастасия Ушенина в своем докладе отметила, что за период 2015-2016 годов в учреждениях, подведомственных администрации района, проведено 226 заседаний комиссий по противодействию коррупции. Такие заседания проходят планомерно в течение года, на них рассматриваются наиболее важные вопросы антикоррупционной направленности.

    Глеб Мустафин, начальник ГКУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга» сообщил, что управляющими компаниями района проводится работа по противодействию коррупции, утверждены планы. В общедоступных местах размещена информация  о специальной линии «НЕТ КОРРУПЦИИ!», осуществляется личный прием граждан руководителем и его заместителями . «Мы должны взять под свой контроль наиболее важные точки, где возможны коррупционные проявления, обеспечивать права граждан на доступ к информации и максимальную прозрачность и гласность своей деятельности» - подчеркнул Глеб Витальевич.

    Подводя итоги, участники совещания сошлись во мнении, что для неукоснительного соблюдения законодательства о противодействии коррупции необходимо наладить более тесное межведомственное взаимодействие, привлекать внимание общественности и СМИ к данной проблеме.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1