•  В последние годы дебаты стремительно набирают обороты и все больше привлекают внимание учащихся разных возрастов. Они позволяют обсуждать сложные, неоднозначные вопросы, рассматривая их с разных точек зрения, учат открытой дискуссии и публичному выступлению.
    На протяжении нескольких недель в Кировском районе шла активная подготовительная работа к предстоящему турниру, состоявшая из серии образовательных тренингов по основам дебатов для учеников и студентов.

    В этом году в главной словесной битве молодежи Кировского района сошлись 8 команд. Интеллектуальная игра состояла из четырех отборочных игр, полуфинала и финала. Каждый этап турнира имел свою тему. На протяжении четырех часов все участники старались убедить зрителей и жюри в том, что их аргументы лучше, чем аргументы оппонентов.
    В ходе отборочных туров команды обсудили необходимость введения уроков политической грамотности в школах, обязательное голосование на выборах, ограничение срока пребывания на посту Президента России. Разделившись на два лагеря – правительство и оппозицию, все участники в подтверждение своей позиции приводили самые различные аргументы.

    В полуфинальной схватке командам, успешно прошедшим отборочный этап, предстояло обсудить тему донорства. Здесь ребята проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения, оценили современное состояние и показатели донорства в России, постарались предусмотреть возможные последствия в случае закрепления на законодательном уровне обязательного донорства.

    Финалистами игры стали «Морсковоротские самсоны» и «Пикок». Нешуточная борьба за победу в турнире разогрелась между обеими командами. Темой обсуждения стала необходимость квотирования мест для молодежи в Государственной Думе. В результате бурных дискуссий, ярких выступлений и неординарных вопросов оппонентов:

    1 место заняла команда «Морсковоротские самсоны» (Молодежный совет МО Морские ворота, капитан – Иван Шостак)
    2 место заняла команда «Пикок» (Совет старшеклассников Кировского района, капитан – Анна Киселева)
    3 место заняла команда «Олд Скул» (Молодежный совет МО Дачное, капитан – Михаил Соколов)

    Кроме того, участник команды-победителя Никита Струков стал лучшим молодым оратором Кировского района.
    По окончании турнира все участники были награждены грамотами и памятными призами – книгами по ораторскому искусству и публичному выступлению.

    Никита Струков, лучший молодой оратор Кировского района: «Для меня это были первые дебаты на таком высоком уровне, который проявлялся в мастерстве оппонентов, сложности и актуальности предоставленных тем. Хочется сказать большое спасибо организаторам за возможность проявить себя молодым людям и пожелать успехов всем ораторам, чтобы каждый их новый спич был сильнее предыдущего».

    Текст: Молодежный Совет при администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4