• В Кировском районе продолжается осенняя призывная кампания. Она стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря 2016 года. Еженедельно проходят заседания районной призывной комиссии, на которых принимают решения о годности призывников к военной службе. Призыв ведется в соответствии с планом, который в настоящее время выполнен более чем на 40%. В настоящее время из Кировского района Санкт-Петербурга на службу в Вооруженные силы РФ призвано 107 новобранцев. Всего в районе запланировано призвать 240 молодых людей.

    Уже второй год по инициативе главы администрации Кировского района Сергея Иванова юные кировчане отправляются на военную службу в торжественной обстановке. Их провожают в армию от мемориальных мест боевой славы. В конце октября 2016 года состоялась 4-ая по счету торжественная отправка призывников из Кировского и Адмиралтейского района, которая прошла у обелиска и воинского захоронения «Лигово». Молодых людей напутствовали представители администрации, председатель призывной комиссии, представители военкомата, учащиеся школ Кировского района.

    А 15 ноября, в рамках празднования Всероссийского Дня Призывника старшеклассников Кировского района Санкт-Петербурга возили на экскурсию в 56 учебный центр в Сертолово. Школьников познакомили с бытом воинской части, показали казармы, наглядно продемонстрировали на учебных местах средства связи, оружие и другие приспособления, используемые в армии. На полигоне ребята смогли пострелять из оружия. Основной задачей этой поездки было показать, что не нужно бояться идти  в армию. То, как воспринимают молодые люди будущую службу  во многом завит  от патриотического воспитания в семье и в школе. Побывав в воинской части многие  из молодежи укрепились во мнении, что в армию идти нужно.

    По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ФКУ «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» по Адмиралтейскому и Кировскому районам Руслана Валеева, с каждым годом число уклонистов от армии уменьшается. «Сейчас вновь становится престижно быть защитником Родины. К тому же уклонистам грозит уголовная ответственность и серьезные ограничения при трудоустройстве» - отмечает он.

    Прием призывников осуществляется в отделении призыва отдела ФКУ «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» по Адмиралтейскому и Кировскому районам  по адресу:  проспект Стачек,  д. 18,  подъезд  7.

    Справочную информацию можно получить по телефону: 252-01-08


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2