• Администрация Кировского района ведет активную работу по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории района. Регулярно специалистами администрации совместно с сотрудниками Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга проводятся рейды.

    За 9 месяцев 2016 года сотрудниками администрации проведено 152 рейда, составлено и передано на рассмотрение административной комиссии 365 протоколов об административных правонарушениях за продажу товаров в неустановленных местах. Административной комиссией для принятия мер по принудительному исполнению постановлений о наложении штрафов направлено 263 дела в Управление Федеральной службы судебных приставов, для принятия мер к нарушителям по ограничению въезда на территорию Российской Федерации в Управление по вопросам миграции направлено 162 дела.

    В октябре 2016 года при администрации района состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений Кировского района Санкт-Петербурга и Районного штаба по координации деятельности народных дружин в Кировском районе, на котором было принято решение об утверждении графика совместных (администрация, УМВД РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга, Добровольные народные дружины) профилактических мероприятий, направленных на пресечение правонарушений на территориях, прилегающим к станциям метрополитена, расположенных в Кировском районе, с целью обеспечения правопорядка и безопасности.

    Администрацией Кировского района проводится профилактическая работа с населением. Через районные и муниципальные средства массовой информации жителям сообщают о видах административных наказаний за продажу товаров в неустановленных местах, акцентируется внимание, на том, что приобретение товаров на нелегальных рынках представляет серьезную опасность для жизни и здоровья граждан.

    На территории Кировского района создаются условия, для того, чтобы фермеры, садоводы и огородники могли реализовывать свою продукцию на законных основаниях. В сезон массового сбора урожая для пенсионеров и инвалидов предоставляется более 90 бесплатных торговых мест.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1