• В администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета по малому предпринимательству, на котором обсудили вопрос о ходе реализации антикоррупционной политики.

    Задачей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления является профилактика коррупции, а также ликвидация последствий коррупции. 

    Деятельность администрации по реализации антикоррупционной политики организована в соответствии с законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга и проводится на плановой основе.

    Ежегодно вопросы реализации антикоррупционной политики в администрации района рассматриваются на заседании Коллегии. Предусмотренные планами мероприятия выполняются в установленные сроки. Приняты кодексы этики и служебного поведения работников, обеспечено представление руководителями государственных учреждений, а также гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Одним из механизмов реализации антикоррупционной политики, является информирование граждан в области противодействия коррупции. 

    В целях профилактики коррупционных проявлений со стороны работников учреждений на сайтах государственных учреждений, подведомственных администрации, размещены гиперссылки на страницу сайта Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в сети Интернет «Специальная линия «Нет коррупции!».

    Обращения граждан являются важнейшим источником информации, необходимой для принятия управленческих решений, оперативного реагирования на общественные нужды населения. Рассмотрение обращений - это одно из основных направлений антикоррупционной деятельности администрации в противодействии коррупции, критерий оценки результативности их деятельности и практическое подтверждение наличия эффективной «обратной связи» с гражданами на территории района. 

    Мероприятия по противодействию коррупции в администрации Кировского района Санкт-Петербурга проводятся на плановой основе, сформирована необходимая правовая база, позволяющая реализовать все основные направления антикоррупционной политики.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4