• Вниманию потребителей!
    22 сентября 2016, 16:41
    Вниманию потребителей!

    В Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу участились случаи поступления жалоб граждан на Центры диетологии и косметологии, оказывающие «медицинские» услуги.  Звонки из Центров поступают обычно на мобильный телефон граждан с обращением к ним по имени и отчеству и приглашением «в соответствии с государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи» на проведение бесплатной консультации  по диетологии, бесплатное прохождение  диагностики и антицеллюлитного массажа.

    При посещении таких Центров гражданам кроме оказания вышеперечисленных услуг навязывается заключение договоров купли-продажи биологически активных добавок по завышенным ценам, и, как правило, заключение договора кредитования на их приобретение, при этом не исключена возможность психологического воздействия.

    Если вы оказались в подобной ситуации Управление рекомендует:

    1. Прежде чем пойти на бесплатную консультацию, поинтересуйтесь, откуда известны Ваши персональные данные у звонившего.

    2. Не торопитесь заключать договор купли-продажи, оказания услуг, и тем более кредитный договор, не изучив его внимательно и не оценив его последствия для себя.

    3. В случае, если Вы подписали договоры и не хотите пользоваться в дальнейшем услугами Центра, необходимо обратиться с заявлением на расторжение договора в организацию, с которой заключен договор купли-продажи или оказания косметологических услуг.

    Согласно ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением по данному договору. Требования потребителя подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления претензии.

    В случае отказа организации в добровольном порядке расторгнуть договор, Вы вправе обратиться в суд  по месту нахождения организации, заключения или исполнения договора, либо по месту Вашего проживания.

    В части возможных мошеннических действий обращения потребителей направляются Управлением в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения в пределах компетенции.

    По информации Роспотребнадзора


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4