• В Центре импортозамещения и локализации 6 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие тематической недели «Импортозамещение в машиностроении» и прошло заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга. 

    В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, президент Санкт-Петербургской  Торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

    Георгий Полтавченко отметил, что Центр импортозамещения и локализации, открывшийся год назад, пользуется популярностью не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. За год в Центре свой потенциал представили 22 региона, заключено более 150-ти соглашений на общую сумму более 2,5 миллиардов рублей. «Это конкретный вклад в экономику, ВРП Санкт-Петербурга и ВВП страны», - подчеркнул губернатор. Сегодня резидентами Центра являются 430 компаний, а в Базе импортозамещения зарегистрировано более 800-т предприятий. Губернатор также отметил, что машиностроение – это одна из основных отраслей в промышленности Санкт-Петербурга. В нашем городе производится 10% всей машиностроительной продукции России. В первом полугодии петербургские предприятия отгрузили машиностроительной продукции на 300 миллиардов рублей – на 11% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

    Георгий Полтавченко ознакомился с экспозицией тематической недели, на которой представлены инновационные разработки и проекты предприятий Санкт-Петербурга и ряда российских регионов.

    На заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга, которое провел губернатор, обсуждались федеральные и региональные меры поддержки промышленных предприятий, а также вопросы их взаимодействия с налоговыми органами. Губернатор отметил, что ситуация в петербургской промышленности остается стабильной. «Есть реальные возможности для промышленного роста. На протяжении 10 последних месяцев отмечается положительная динамика по индексу промышленного производства. Отгружено промышленной продукции на сумму более 1 триллиона 345 миллиардов рублей – на 6% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Средняя зарплата в промышленности выросла почти на 10% и достигла 51,3 тысяч рублей. Вклад промышленного производства в бюджеты всех уровней  составляет 44%», - сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что рост показателей происходит благодаря  мерам поддержки городского правительства и федеральных органов власти, в том числе Министерства промышленности и торговли. «Город будет оказывать конкретную помощь  новым проектам промышленных предприятий, в том числе связанным с модернизацией производства», -  подчеркнул губернатор. Он  поддержал ряд инициатив по усилению комплексной поддержки промышленности и снижению административных  барьеров, о поощрении лучших предприятий. В частности, речь идет о дублировании информации Минпромторга по программам поддержки на Интернет-ресурсах городского правительства и учреждении промышленной премии «Сделано в Санкт-Петербурге». Георгий Полтавченко также напомнил о необходимости поиска новых направлений по выпуску продукции гражданского и двойного назначения в оборонном комплексе. 

    Губернатор поздравил представителей петербургских предприятий с Днем  Санкт-Петербургской промышленности, который впервые будет отмечаться в нашем городе 10 сентября.  Георгий Полтавченко вручил руководителям ряда объединений и компаний Благодарности Губернатора за вклад в развитие петербургской промышленности и наградил представителей ряда регионов за активное участие в работе Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.


    Текст: http://gov.spb.ru
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4