• Министерством экономического развития РФ совместно с представителями экспертного и предпринимательского сообщества подготовлен законопроект, направленный на законодательное определение понятия «социальное предпринимательство».

    Документ разработан для реализации положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

    Проект федерального закона  определяет основные критерии отнесения малых и средних предприятий к субъектам социального предпринимательства, в том числе специализация компании на  производстве продукции и предоставлении услуг в интересах граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, или создание рабочих мест для таких  граждан.

    Предусмотрено, что сведения о субъектах социального предпринимательства будут внесены в единый реестр субъектов МСП, ведение которого с 1 августа 2016 года осуществляется Федеральной налоговой службой.

    Отдельная статья законопроекта определяет единые принципы оказания поддержки субъектам социального предпринимательства уполномоченными органами. Такую помощь будут осуществлять органы государственной власти и органы местного самоуправления в виде создания и развития специализированных организаций инфраструктуры поддержки субъектов социального предпринимательства, предоставления на льготных условиях помещений, создания банков франшиз, реализации образовательных мероприятий, организации доступа к осуществлению функций социального обслуживания граждан. Дополнительно предусматривается возможность заключения договоров аренды государственного или муниципального имущества без проведения торгов.

    В настоящее время идет процедура общественного обсуждения разработанного законопроекта.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4