• Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Тихонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере).

    По версии следствия, Тихонов, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Кировский РЭС ТСВ», а также ООО «УК РЭС ТСВ», умышленно, из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества – денежных средств жильцов квартир ряда домов, расположенных на территории Кировского района, путём обмана последних, в отсутствие договоров с ресурсоснабжающими организациями города, ежемесячно приискивал квитанции по взысканию платы за коммунальные услуги с указанных лиц, а также организовал их распространение среди жильцов.

    Последние, получив подложные квитанции, будучи введенными Тихоновым в заблуждение относительно наличия у данных Обществ полномочий по взысканию соответствующей платы, перечислили через платежные терминалы на расчетный счет ООО «Кировский РЭС ТСВ» денежные средства в размере не многим менее 3 млн рублей, которые Тихонов обратил в свою пользу и распорядился по своему усмотрению.

    В целях принятия обеспечительных мер на расчётные счета Общества наложен арест.

    Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4