• Лето без наркотиков
    15 июня 2016, 17:49
    Лето без наркотиков

    Вопрос об организации антинаркотической профилактической деятельности среди подростков обсудили на заседании Антинаркотической комиссии в администрации Кировского района.

    Основную работу проводят подростково-молодежные клубы со школами Кировского района в рамках городских оздоровительных лагерей. Для детей и подростков проводятся конкурсы караоке, викторины, веселые старты, концерты, мастер-классы, игровые программы. Также в целях формирования у детей ответственного поведения, умения делать осознанный выбор и нести за него ответственность проводятся мероприятия совместно с центром психолого-педагогического сопровождения Кировского района с общественной организацией «Общее дело»

    В целях профилактики правонарушений «ПМЦ «Кировский» запланирована арт-стрит акция «Светлое небо над Питером». Стартовала акция в прошлом году при поддержке МО «Дачное» и включала в себя конкурс граффити. В этом году планируется провести различные мастер-классы, выступление творческих коллективов, бои рыцарей и сумоистов, бег в гигантских ботинках и многое другое. Данная акция направлена на популяризацию здорового образа жизни и активного досуга, вовлечение подростков и молодёжи в творческую и спортивную жизнь района и города. Акция приурочена ко Дню молодежи 27 июня и пройдет в сквере у ст.м. пр. Ветеранов.

    Востребованы также внутридворовые площадки, на которых проводятся и спортивные мероприятия: теннисные турниры, турниры по бильярду и футболу; особой популярностью пользуются площадки по мини-футболу, стритболу, паркуру, скейтборду.

    При поддержке МО Автово на базе подростково-молодежного клуба «Заря» (ул. Краснопутиловская, д.19) работает трудовой отряд. Ребята работают по 15 человек каждый летний месяц в будние дни с 10-00 до 14-00. Молодежный трудовой отряд занимается благоустройством и уборкой детских и спортивных площадок, придворовых территорий, помогает местным жителям в озеленении газонов: пропалывает и подрезает кусты, сажает цветы, разносит землю. В трудовом отряде хорошую «школу жизни» проходят и подростки, состоящие на учете в ПДН района, и ребята «группы риска».


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4