• Прокуратурой района в ходе проверки по обращению жительницы города выявлен факт мошенничества в отношении квартиры, принадлежащей заявителю. Из обращения следует, что у нее в собственности находилась квартира, в которой она временно не проживала, приезжала в Санкт-Петербург раз в полгода, по семейным обстоятельствам находилась в Ярославской области.

    Во время отсутствия женщины в городе неизвестное лицо, используя подложный паспорт на ее имя, с целью завладения квартирой, неправомерно получило дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру, после чего осуществило ее продажу.

    В результате мошеннических действий неустановленного лица заявитель лишилась своего жилья. Пострадавшая узнала о произошедшем только через несколько месяцев, приехав проверить квартиру и обнаружив смену замков.

    По требованию прокуратурой района Следственным управлением УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    Кроме того, прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление в интересах Касаткиной Т.А. о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий недействительности названной сделки. Рассмотрение данного гражданского дела находится на контроле прокуратуры района.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4