• Бессмертный полк
    04 мая 2016, 09:17
    Бессмертный полк

    Шествие Бессмертного полка в этом году объединит в Санкт-Петербурге более 300 тыс. человек. Стать участником масштабной акции может каждый.

    Как и в прошлом году, колонна Бессмертного полка пройдет по главной магистрали города - Невскому пр. участники шествия будут нести транспаранты с фотографиями своих предков - ветеранов армии и флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов Сопротивления, которые уже никогда не смогут пройти на параде.

    В этом году сбор Бессмертного полка будет проходить между пл. Восстания и пл. Александра Невского на Староневском пр. Это позволит избежать слишком плотного скопления людей. Как сообщили а Комитете по вопросами законности, правопорядка и безопасности, для регулирования людских потоков планируется использовать возможности метрополитена. Основная станция метро, на которую будут прибывать участники шествия, - "Площадь Александра Невского". Планируется, что в шествии Бессмертного полка примут участие представители более 30 национально-культурных объединений, автономий и землячеств Петербурга: они пройдут в традиционных национальных костюмах в знак памяти о том, что Победа была достигнута объединенными усилиями всей нашей многонациональной страны. На время проведения массовой акции в центре города усилят меры по обеспечению безопасности. Для этого будут привлечены дополнительные наряды полиции, усиленные более чем 1 тыс. народных дружинников.

    В 2015 г. шествие Бессмертного полка объединило в своих рядах более 13 млн человек по всей России. Общероссийская гражданская инициатива "Бессмертный полк" существует с 9 мая 2012 г. Первый парад прошел в Томске. Сейчас ежегодная акция проводится не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Историко-патриотическое движение "Бессмертный полк" имеет свой устав. Он закрепляет принципы организации и проведения шествия, в частности, то, что полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено также  использование корпоративной, политической символики во всем, что имеет отношение к акции "Бессмертный полк"

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3