• Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина, который с соучастником в подъезде дома на улице Маршала Казакова в Санкт-Петербурге из-за личной неприязни электрическим фонарем нанес тяжелые травмы местному жителю.

    Следственным управлением УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    В ходе следствия установлено, что в ноябре прошлого года, в дневное время, в подъезде дома 10 на проспекте Маршала Казакова указанный гражданин, действуя совместно с другим лицом, которое в силу психического заболевания не может быть привлечено к уголовной ответственности, на почве личных неприязненных отношений, реализуя совместный преступный умысел, напали на местного жителя. Нанося удары электрическим фонарем, злоумышленники избили его, причинив различные телесные повреждения, в том числе, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны полицейскими и доставлены в территориальный отдел полиции.

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу.


    Текст: ГУ МВД РОССИИ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4