• СПб ГБУ ЦФКиС «Нарвская застава» провел районный турнир по хоккею на роликах среди детей 7-11 лет. Защищали честь своей дворовой команды не только мальчики.

    В соревнованиях участвовали пять местных команд. Все – смешанные. Девчонки показали себя не хуже мальчишек, играли четко и активно, на скамейке запасных не отсиживались. Специалисты говорят , хоккей на роликах  - увлекательная спортивная игра, которая учить детей работать в команде, тактике и стратегии, но в 
    отличии от хоккея на льду она менее травматична и не требует приобретения какой-то специальной защиты. И если катались ребята, действительно, в обычной форме для роликов, то, судя по падениям, вопрос с травмами можно 
    поставить под сомнение.Тренер внимательно следил за всем, что происходит на площадке – любой контакт, разрешенный в хоккее на льду, тут запрещен. Кстати, именно поэтому команда может быть смешанной и состоять из мальчиков и девочек. Но мальчишек всегда, конечно же, больше, девочек обычно одна или две на команду. Но тренер говорит, мальчишкам они не уступают.

    Из зрителей пока пришли только родители. Но тренер уверяет – это только пока. Дети, которые хорошо себя зарекомендуют, будут рекомендованы для участия в других, более серьезных соревнованиях. И дворовый турнир может стать отличной лесенкой в большой спорт. Районные этапы соревнований по хоккею на роликах завершатся общегородским турниром. Пройдет он осенью – в октябре. Победителям, по традиции, будут вручены медали и кубки. Но самая большая награда – это перспектива попасть в большой спорт.

    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3